所有文章禁止转载

La Bonbonnière

※甜点师光忠×上班族长谷部

※大概又OOC

※感谢Row桑的设定


繁星点点的夜晚,半个世界都陷入了沉寂,长谷部提着公事包一边走着一边疲惫的揉着眉心。


只有冰冷路灯照耀的归途,突然出现了不一样的光晕。


是一间名为《La Bonbonnière》的小甜点店,不同於一般专门开给女孩子们而装饰得梦幻缤纷,而是简洁低调的设计,却又让人联想到浪漫古典的巴黎街头。


因为已经快要打烊了,店里的灯已经暗了一半,在漆黑的夜晚却显得温柔显眼。


明明已经累到无法做出任何表情,长谷部却还是微微的露出了笑容,每次都因为认真工作而加班到很晚,回家的路上顺便来这里买一些小甜点,是他微小却又珍惜无比的幸福。


“叮铃”

光忠擦拭着柜檯的桌面,听见门口的铃铛响起,毫不意外的看见那位总是面露疲惫的上班族先生。


因为只有他会在这个快要打烊的时间点过来买甜点,光忠开始在意起来。


上班族先生给人一种严肃的菁英感,五官长得相当端正漂亮,虽然总是散发着困倦的劳累感,却连领带都仍是端端正正的绑好,从未见他松开过。


这样的人却意外的是甜食派。


光忠用眼角的馀光偷偷观察着对方不苟言笑的侧脸,再想到其他在他的店里享用甜点的客人们一脸幸福满足的表情。


严肃的上班族先生,吃甜点的时候会露出什麽表情呢?


光忠不禁开始好奇起来。


“请帮我结帐。”


“啊、是,总共是一千日圆。”光忠回过神来,帮对方包装成一袋後露出爽朗的微笑:“多谢惠顾。”


光忠目送对方离去後做完店内最後的清洁,拉下铁门关店。


※※※


电脑的萤光反射在长谷部的脸上,公司空无一人,只剩他一人还在加班。


修长的手指飞快地在键盘上敲打,拿起黑咖啡抿了一口,苦涩的味道让他不舒服地皱起眉。

处理完最後的文件後,他把电脑关机,将喝完了的咖啡空罐丢入垃圾桶,发出清脆的“噹”声,离开公司。


“叮铃”

长谷部推开La Bonbonnière的门,来回看了几下,发现自己喜欢的甜点都早已卖完,只好满脸失望的离开了。


光忠看着对方难过的表情,默默的想着以後都要为他留下一份。


每天都来的上班族先生,一直都努力的工作,这样的小特权,是允许的喔,希望我做的甜点,能为辛苦的你加油打气。


隔天光忠看到对方发现有自己喜欢的甜点而散去了一些疲惫,也高兴的笑了。


※※※

接近晚餐的时刻,店里的人慢慢的减少了,光忠为几个女孩子包装好甜点,接待下一个客人时却有点惊讶。


是上班族先生。


“一份奶油千层派加一杯焦糖玛奇朵,内用。”


“呃、好的。”

光忠将对方指定的餐点送到他桌上,然後开口问:“介意聊聊天吗?”


长谷部啜着玛奇朵,虽然有些疑惑,但还是轻轻点头答应了光忠的要求。


“先自我介绍下,我是烛臺切光忠,是这里的店主。”光忠拉开他对面的椅子,坐下後单手支着脸颊笑着说。


“压切长谷部。”长谷部敛眼看着盘子,用小叉子将派切了一小块。


“长谷部君今天好早呢,因为和平常不一样所以有点好奇,能问问吗?”坐下後的距离,比平时还要靠近长谷部,可以闻到他身上传来不轻不重的酒气。


长谷部奇怪的看了他一眼,但还是如实回答:“我今天升官了。”


“恭喜!”


“谢谢”长谷部搅拌着咖啡,语气没有太大的起伏,“本来是有庆祝的酒会,但是中途突然想吃这里的蛋糕,所以就过来了。”


“咦,真的这麽好吃吗?”光忠讶异的微微睁大眼。


他想到长谷部平时不管是一脸疲惫或看起来完全是刚应酬完一身酒气,都还是会来店里买甜点回去 。


原来这个人真的那麽喜欢我做的甜点...…


“嗯,”长谷部叉起派放入口中,因食物而微微鼓起一边脸颊,笑着说:“很好吃。”

那是光忠第一次见到长谷部的笑容。


长谷部嘴角淡淡的弧度,勾动了光忠的心弦。


※※※


之後几次他们总能聊上几句,虽然大部分都是光忠在说他在听。


光忠还会做一些特别的甜点,说是试做品拿来招待他。


长谷部却从来没见过那些试做品上架。


他开始渐渐习惯这样的相处模式,甚至期待着下班後的这段时光。


※※※


长谷部沉默的盯着La Bonbonnière紧闭的铁门。


已经三天都没有开店了,正当长谷部以为光忠只是有事而无法开店,今早路过时就看到了门口张贴的停止营业公告。


“……”


心中空荡荡的,长谷部压抑落寞的情绪,依旧如常去上班。


今天还有新人欢迎会呢,身为前辈可要振作一点。


“啊,长谷部君来了。”


“长谷部君可是我们公司的工作狂、咳、模範生啊你们要好好学习喔!”


“别笑话我了、咦?”长谷部无奈的接受同事的调侃,突然在一群陌生的新面孔看到稍微熟悉的脸庞。


“早上好,长谷部前辈。”光忠笑着向长谷部问候。


长谷部直接拉起光忠的手腕就往无人的茶水间走。


“为什麽会出现在这里,你的店呢?”


“真是吓到我了,长谷部君意外的是行动派啊、不要瞪我嘛我说就是!”光忠举起双手做出投降的姿势,见长谷部脸色稍微柔和了一点才放下。


“我呢,其实是长船企业的末子,因为实在受不了上头哥哥们的压力和阴影就辞掉工作,跑出来开了甜点店。”光忠倚在墙上,有点懊恼的笑着:“亲口讲出窝囊的经历,一点都不帅气……”


“只有做甜点的时候,情绪才能稳定下来。开甜点店的话,不仅能藉由接触更多的人磨练自己,同时也想找出什麽才是自己要的。”


“然後就遇见了你。”光忠露出幸福的笑容,“看着长谷部君每天都很努力的工作着,下班後过来买甜点的充实模样,我就想:啊,是啊,为什麽要在乎哥哥的成就,靠着自己去打拚,就算从基层做起,也是用自己的力量一步步往上爬。”


“所以我决定了,这一次,不靠家族的光环,再次回到职场奋斗。”


“不过做甜点这份兴趣还是会持续下去。”


“不是为顾客们做,而是做给长谷部君……只做给你一人的甜点。”


看着长谷部因为自己告白的话语惊讶地睁大眼和绯红的脸颊,光忠也觉得耳根有些发热。


“希望你不只是喜欢我的甜点,能更进一步喜欢上我。”


光忠忐忑的等待长谷部的回应,却见对方撇过头去,转身就要离开。


“长谷部君!”光忠情急之下抓住他的手腕,将人压在墙壁上。


长谷部低着头,微微颤抖着声音:“……喜欢”


“什麽?”因为实在太小声而听不清楚的光忠焦急的问着。


“我也喜欢你啦吵死了!”长谷部像是豁出去了一样的抬起脸瞪着光忠,抬脚把对方踹开然後逃跑似的离开了。


“咦……?”


刚刚那是眼泪……?


光忠愣在原地思考,然後无法自制的用双手捂起脸:“害羞到哭出来的长谷部君……好可爱……”


知道吗?长谷部君。

Bonbonnière在法文中代表小而精致的糖果盒,充满了甜蜜、色彩与幸福喔。


因为小小的甜点而笑着的你与因为你淡淡的笑容而快乐的我,只要这样的幸福,就够了。


※※※※※※

公司同事是织田组,调侃长谷部的是鹤丸,新入社员是伊达组~

查了一下发现光忠在织田家完全就是个被哥哥的光芒压过去的小透明,到了政宗手上才大放异彩。

不过哥哥们发现弟弟不但跳槽还恋爱了,应该是在光忠背後表示支持他的决定,在他面前就一直调侃他恋爱就变得更蠢了之类的XD


评论(3)
热度(32)

© Trenviy | Powered by LOFTER